» » В Ровеньках дефицит городского бюджета составил 16,2 млн. грн.

В Ровеньках дефицит городского бюджета составил 16,2 млн. грн.

Регион 30-01-2014, 13:40
314

С дефицитом в более чем 16 миллионов гривен депутаты Ровеньковского горсовета 28 января приняли городской бюджет.

 

Об этом сообщает сайт «Вперед-Ровеньки».

 

Так, доходная его часть определена в размере 269 миллионов 917 тысяч гривен, 37,7% из которых – трансферты из государственного и областного бюджетов. На 16 миллионов по сравнению с прошлым годом уменьшена дотация выравнивания, а на развитие можно будет потратить лишь 5,6 миллиона гривен.

 

Финансисты горсовета прогнозируют, что поступления от налога на доходы физлиц (подоходный налог) в 2014-м составят 132,8 миллиона гривен. Однако, по информации ГНИ, в городе Ровеньки фактически эта цифра меньше на 23 миллиона гривен.

 

Кабинет министров, в частности Минфин, не приняли во внимание обращения городского и областного советов с разъяснениями о том, что рост поступлений подоходного налога в Ровеньках, зафиксированный в 2011-2013 годах, был непланируемым. Тогда шел переход ГП «Ровенькиантрацит» в «ДТЭК Ровенькиантрацит» и в бюджет дополнительно поступили 24 миллиона гривен от компенсаций, выплаченных работникам предприятия.

 

Как отметила представитель ровеньковских налоговиков Светлана Бугрименко, присутствовавшая на пленарном заседании, на протяжении двух лет в Ровеньках наблюдается снижение поступлений подоходного налога от градообразующего предприятия из-за выхода ряда структур «ДТЭК Ровенькиантрацит» в аутсорсинг.

 

Таким образом, можно предположить, что реальный дефицит бюджета-2014 может составить 40 миллионов гривен. Тем не менее, депутаты не нашли другого решения, и бюджет был утвержден.

 

Так, по управлению образования дефицит бюджетных средств на защищенные статьи (зарплата и энергоносители) составил 5,5 миллиона гривен, по управлению здравоохранения - 7,8 миллиона и 700 тысяч гривен не хватает на содержание учреждений культуры. Проект бюджета на 2014 год «Вперед-Ровеньки» опубликует в №6 от 6 февраля 2014 года.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: