» » В 2013 году участники тендерных процедур кинули государство более чем на 96,5 млн. грн.

В 2013 году участники тендерных процедур кинули государство более чем на 96,5 млн. грн.

Регион 13-01-2014, 15:40
409

В 2013-м сотрудники Миндоходов области открыли 38 уголовных производств по госзакупкам. Сумма ущерба, причиненного участниками тендерных процедур в прошлом году, превысила 96,5 млн. грн.

 

Об этом рассказал заместитель начальника-начальник следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Луганской области Евгений Азаров, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Он также отметил, что в прошлом году на особом контроле специалистов Миндоходов области находились импортеры, осуществляющие непрозрачные операции.

 

Так, в ходе проверок было выявлено несколько крупных предприятий, общая сумма рискового импорта которых составила около 70 млн. грн.

 

«Всего субъекты внешнеэкономической деятельности, осуществляющие операции с рисковым импортом, нанесли ущерб государству на сумму почти 30 млн. грн. По данным фактам открыто 13 уголовных производств», – сказал Евгений Азаров.

 

Кроме того, он отметил, что значительное внимание в прошлом году уделялось также и выявлению незаконных схем, связанных с использованием новейших технологий в системе денежных расчетов по Интернету. В первую очередь потому, что «электронные кошельки» предоставляют возможность нечестным бизнесменам получать в виртуальном пространстве «теневые» доходы.

 

Всего в отношении субъектов хозяйствования, нарушивших законодательство с помощью программно-технических комплексов самообслуживания, небанковских платежных систем, а так же деятельность которых была связана с реализацией ваучеров операторов мобильной связи, в реестр криминальных правонарушений внесено 15 материалов.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: