» » На Луганщине предприятиям с иностранным капиталом «автоматом» вернули почти 32 млн. грн. НДС

На Луганщине предприятиям с иностранным капиталом «автоматом» вернули почти 32 млн. грн. НДС

Регион 24-12-2013, 10:00
343

На Луганщине предприятиям с иностранным капиталом возвращено почти 32 млн. грн. НДС «автоматом». По сравнению с январем-ноябрем 2012 года сумма возмещения выросла почти на 4 млн. грн.

 

Об этом заявил начальник Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Он отметил, что всего с начала года 16 плательщикам региона с иностранным капиталом возвращено 131,5 млн. грн. заявленного к возмещению НДС, что составляет 27 проц. возмещенных сумм этого налога.

 

«Мы понимаем, что своевременность и полнота возмещения налога на добавленную стоимость - важный фактор для дальнейшего привлечения иностранных инвестиций в область», – подчеркнул Александр Антипов.

  

Он акцентировал на том, что с 1 января будущего года предприятия с положительной налоговой историей получат возможность проходить ускоренную процедуру возмещения налога на добавленную стоимость. Для них срок камеральной проверки, которая является обязательным элементом процедуры возмещения НДС, сократится с 20-ти до 5-ти дней.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: