» » Духник не против, чтобы 15 автобусов вошли в состав «Луганскэлетротранса»

Духник не против, чтобы 15 автобусов вошли в состав «Луганскэлетротранса»

Регион 16-03-2010, 11:30
597

Сегодня на 64 сессии Луганского городского совета пятого созыва депутаты внесли изменения в Программу развития городского электротранспорта Луганска на 2007-2015, передает корреспондент «Восточного варианта».

 

«В городе существует программа электротранспорта на период 2007-2015 гг., которая предусматривает обновления парка троллейбусов и трамваев, обновление контактной сети. Планируется внести изменение для обновления парка автобусов. Это позволит обеспечить гарантированный минимум проведения социальных перевозок в городе», - рассказал  начальник управления транспорта и связи городского совета Владимир Духник.

 

В соответствии с изменениями в программе планируется закупить 15 автобусов в этом году. Автобусы приобретаются по примеру тех, которые ездят с надписью «Луганскэлектротранс», и эти 15 единиц войдут в его коммунальную собственность.

 

Меж тем вхождение 15 автобусов в состав «Луганскэлектротранса» вызвало споры среди депутатов, которые считают такое решение недопустимым. «Для маленького количества автобусов необязательно создавать коммунальное предприятие, потому что туда нужен штат, зарплата сотрудникам и т.д., а можно использовать базу, которая имеется у «электротранса», но в дальнейшем, когда автобусный парк будет расширяться, конечно, нужно создавать отдельное автобусное предприятие», - отметил Духник.

 

На реализацию данной программы необходимо почти 352 миллиона гривен.

 

Напомним, в городе на сегодняшний день насчитывает 28 троллейбусов и 38 трамваев. В «лучшие времена» было 112 троллейбусов, более 100 трамваев. Но сегодня возможности бюджета ограничены.

 

Отметим, задолженность за прошлый год по перевозке льготной категории населения по состоянию на сегодняшний день насчитывает около 8 млн. грн.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: