» » Апелляционный суд оставил на свободе стахановского бизнесмена, который на джипе въехал в летнее кафе. Прокуратура подала кассацию

Апелляционный суд оставил на свободе стахановского бизнесмена, который на джипе въехал в летнее кафе. Прокуратура подала кассацию

Регион 28-11-2013, 16:57
424

19 ноября 2013 года Апелляционный суд Луганской области оставил без изменений приговор Стахановского горсуда в отношении водителя ACURA MDX, который 16 июня 2013 года, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по ул. 60 Лет Октября города Стаханов, совершил столкновение с автомобилем «Opel», после чего въехал на остановку общественного транспорта и участок летнего кафе.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Впрочем, прокуратура осталась недовольная решением Апелляционного суда и внесла кассационную жалобу.

 

Напомним, 13 сентября Стахановский городской суд рассмотрел уголовное производство по обвинению водителя автомобиля «Acura» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 286 УК Украины.

 

Приговором суда водителю автомобиля «Acura» назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

 

Впрочем, на основании изложенного ст.75, 76 УК Украины водитель освобожден от отбывания наказания с испытанием, если он в течение трех лет не совершит нового уголовного преступления. Этим приговором обвиняемому также изменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: