» » В Луганской области прокуроры наказали 14 «ленивых» ГАИшников

В Луганской области прокуроры наказали 14 «ленивых» ГАИшников

Регион 19-11-2013, 15:20
558

На Луганщине 14 должностных Госавтоинспекции привлечены к ответственности за нарушение требований законодательства.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Так, облпрокуратурапо надзору за соблюдением законов в транспортной сфере провела проверку соблюдения требований законодательства подразделениями Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения и государственного контроля, в том числе при проведении ими проверок предприятий, учреждений и организаций.

 

В частности, в ГАИ Новоайдарского райотдела был составлен план проверок учебных заведений на территории района. Впрочем, госавтоинспекторы в течение текущего года указанные мероприятия не проводили. Аналогичные нарушения выявлены и на территории Краснодонского района.

 

Также установлены факты несоставления госавтоинспекторами, при наличии оснований, протоколов об административном правонарушении по ст.188 -28 КУоАП, за невыполнение предписаний должностных лиц Государственной автомобильной инспекции по устранению нарушений правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения дорожного движения.

 

По результатам проверки Луганской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесены представления. 14 должностных лиц подразделений Госавтоинспекции привлечены к ответственности.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: