» » В ровеньковской поликлинике из-за промедления врачей умерла старушка

В ровеньковской поликлинике из-за промедления врачей умерла старушка

Регион 30-10-2013, 13:20
584

28 октября в Центре первичной медико-санитарной помощи из-за промедления врачей скончалась пенсионерка.

 

Об этом сообщает сайт «Вперед-Ровеньки».

 

По пути в поликлинику, куда 89-летняя женщина направлялась на внеплановое УЗИ внутренних органов, ей стало плохо.

 

«В Центр первичной помощи родственники вносили женщину практически на руках, уже тогда ей требовалась срочная реанимация, - говорит главврач Центра Сергей Демиденко. - К сожалению, медицинские сотрудники - два подростковых терапевта - замешкались, и женщина скончалась».

 

Согласно результатам вскрытия, причиной смерти пенсионерки стала сердечная недостаточность, но несмотря на это в управлении здравоохранения признают, что одним из факторов, повлекших трагическое событие, стало несвоевременное оказание женщине медицинской помощи.

 

«Мы приносим соболезнования семье погибшей и уверяем, что сделаем правильные выводы из сложившейся ситуации, - прокомментировала замначальника управления здравоохранения Елена Тарасенко. - Во-первых, все медработники, причастные к инциденту, будут наказаны. Во-вторых, будут предприняты все необходимые меры для предотвращения подобных случаев. В частности, разработаны и утверждены инструкции для всего персонала и установлены графики дежурства врачей, которые будут готовы оказать незамедлительную помощь в экстренной ситуации».

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: