» » Инвестор передумал добывать золото в Бобриково

Инвестор передумал добывать золото в Бобриково

Регион 28-10-2013, 13:40
810

Разработка Бобриковского месторождения золотоносных руд в Антрацитовском районе приостановлена из-за снижения цены на драгоценный металл.

 

Об этом рассказал главный инженер проекта по добыче золота в селе Бобриково, представитель проектно-конструкторского института «Луганскгипрошахт» Николай Шевченко, сообщает радио «Пульс».

 

По его словам, хотя на этом месторождении золотоносных руд и нет самородков, но вкрапления золота в одной тоне руды здесь колеблется в пределах от 1 до 7 граммов.

 

Николай Шевченко также рассказал, что если комплекс заработает, то он обеспечит работой 250 человек.

 

«Предполагается, что этот комплекс будет построен в ближайшие пять лет. Сейчас некоторый перерыв произошел, потому что цена на золото упала, и инвестор, который находится в Австралии, пока не считает возможным вкладывать в это деньги. Но та часть работы, проектной работы, которая уже сделана, позволяет сказать, что это будет современный комплекс экологически совершенно безопасный для окружающей природной среды, для населения. Мы надеемся, что эта работа будет продолжена, и в Луганской области будет производиться интенсивно добыча золота», - рассказал Шевченко.

 

Напомним, что запасы Бобриковского месторождения золотосульфидных руд (Луганская обл.) по классификации JORC пересмотрены в сторону увеличения и теперь оцениваются в 3,303 млн унций (93,64 тонна) с содержанием золота от 0,5 г/тонна, из которых подсчитанные - 0,121 млн унций, предполагаемые - 0,229 млн унций.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: