» » В общий фонд госбюджета с начала года поступило свыше 17 млн. грн. акцизного налога

В общий фонд госбюджета с начала года поступило свыше 17 млн. грн. акцизного налога

Регион 28-08-2013, 17:27
344

В общий фонд госбюджета с начала года поступило свыше 17 млн. грн. акцизного налога. В сравнении с прошлым годом поступления увеличились более чем на 8 млн. грн., или на 90%.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Луганской области.

 

К примеру, в июле производители подакцизной продукции уплатили 3,4 млн. грн. акцизного налога. В частности, пивовары перечислили 1,1 млн. грн., акциз с сигарет составил 2,3 млн. грн. Причем прирост акцизного налога по табачной продукции достиг 1,6 млн. грн., или в 3,5 раза больше, чем в июле 2012-го.

 

В Главном управлении Миндоходов в Луганской области также отметили, что ситуация на рынке подакцизных товаров в Луганской области контролируется как сотрудниками ведомства, так и Луганской таможни Миндоходов. В настоящее время существенно снижены объемы контрабанды этой группы товаров, ввозимой на территорию региона из Российской Федерации (в подавляющем большинстве случаев речь идет о табачных изделиях).

 

Кроме того, удалось наладить конструктивный диалог с производителями подакцизных товаров, осуществляющих свою деятельность на территории области, и достичь взаимопонимания в вопросах своевременности и полноты уплаты акцизного налога.

 

Напомним, в регионе 9 предприятий производят пиво и одно выпускает сигареты.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: