» » Коллективу Главного управления Миндоходов в Луганской области представили начальника и его заместителя (фото)

Коллективу Главного управления Миндоходов в Луганской области представили начальника и его заместителя (фото)

Регион 30-07-2013, 15:52
985

Сегодня заместитель Министра доходов и сборов Украины Андрей Игнатов представил коллективу начальника Главного управления Миндоходов в Луганской области Александра Антипова и его заместителя – начальника следственного управления финансовых расследований Евгения Азарова.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Луганской области.

 

Как отметил Андрей Игнатов, основополагающими приоритетами Министерства доходов и сборов Украины являются повышение эффективности управления процессом администрирования налогов, сборов, таможенных платежей, предоставление качественных услуг гражданам и бизнесу, создание условий для развития предпринимательства и привлечения инвестиций.

 

Он подчеркнул, что одна из первоочередных задач Миндоходов - улучшить сервисное обслуживание плательщиков. «Выбранный нами курс на переход от фискальной службы к сервисной остается актуальным, - сказал он. - Созданы Центры обслуживания плательщиков, внедряются электронные сервисы. Перед таможней поставлена задача сократить время на таможенное обслуживание клиентов с 24 до 4 часов».

 

Обращаясь к участникам рабочего совещания, председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, в частности, сказал: «Сегодня и руководство страны, и органы местного самоуправления возлагают особые надежды на вновь созданное Министерство доходов и сборов. Ведь от его работы во многом зависит реализация всех социальных программ. Уверен, что результаты работы территориальных органов Миндоходов региона будут положительными. Для этого есть все основания – высокий профессионализм, колоссальный опыт, современные формы и методы работы».

 

По словам и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Анатолия Репицкого, органы исполнительной власти работают в тесном контакте с территориальными структурами Миндоходов. «Главные точки соприкосновения – наполнение местных бюджетов, поддержка и развитие малого и среднего бизнеса. Сегодня в области в нем занято более 120 тыс. человек. Так что, уверен, вместе будем конструктивно работать и дальше», - сказал Анатолий Репицкий.

 

В свою очередь, начальник Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов отметил: «Мы понимаем, что от того, как на местах будет реализовываться политика Министерства в налоговой и таможенной сферах, зависит бизнес-климат в государстве, его инвестиционная привлекательность, а, следовательно, и реализация всех социальных инициатив Президента и правительства страны».

 

Он подчеркнул, что территориальные органы Миндоходов в Луганской области во взаимодействии с местной властью, правоохранительными и контролирующими органами региона и в дальнейшем будут обеспечивать стабильное наполнение бюджетов всех уровней.

 

Александр Антипов проинформировал, что с начала года в сводный бюджет Украины от Луганщины поступило более 4 млрд. грн. налоговых и таможенных платежей. Это на 60 млн. больше, чем в прошлом году. В местные бюджеты собрано почти 2 млрд., что превышает уровень аналогичного периода 2012-го на 102 млн. грн.

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: