» » Луганские студенты побывали в летнем лагере по изучению японского языка

Луганские студенты побывали в летнем лагере по изучению японского языка

Регион 30-07-2013, 15:40
390

Студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко побывали в лагере японского языка. В этом году состоялся первый заезд, на который в Одессе собрались 50 человек, объединенные интересом к изучению японского языка и культуры.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе вуза.

 

Цель работы лагеря состояла в улучшении навыков владения языком, углублении знания культуры Японии. Например, на занятиях студенты могли попрактиковаться в японской каллиграфии и примерить на себя национальную одежду - "юката".  

 

Организаторами летнего лагеря выступили Ассоциация преподавателей японского языка в Украине, Японский  Фонд, Украинско-Японский Центр и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Возможность отправить своих студентов  в лагерь была предоставлена каждому университету, в котором изучается японский язык. От ЛНУ имени Тараса Шевченко дебютантами стали Алексей Смолярчук, Алена Позднякова и Софья Горбунёва. По словам ребят, такие мероприятия - не только возможность практиковать навыки коммуникации в широком кругу носителей языка и других студентов, но и отличный способ завести множество знакомств и найти новых друзей.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: