» » В областном центре продолжаются работы по восстановлению линий наружного освещения

В областном центре продолжаются работы по восстановлению линий наружного освещения

Регион 26-07-2013, 11:00
302

Работы по восстановлению линий наружного освещения в областном центре завершены на более чем 80% городских улиц.

 

Об этом рассказал главный инженер ГКП "Горсвет" Сергей Пархомчук, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

«За 7 месяцев наши специалисты произвели замену старых ламп на энергосберегающие во всех районах города, - рассказал Сергей Пархомчук. - Замена ламп позволяет существенно уменьшить нагрузку на электросети и сократить средства на оплату электричества. Кроме того, срок службы натриевых ламп в 3 раза превышает время работы ламп накаливания, что тоже позволяет экономить бюджетные деньги».

 

По словам главного инженера, специалисты меняют не только лампы, но и устанавливают новые светильники, которые обеспечивают большую светопередачу.

 

В целях экономии бюджетных средств и времени на устранение аварий, предприятием внедряется новая система автоматизированных блоков управления наружным освещением.

 

«В прошлом году мы установили несколько блоков и проверили их в действии. Убедились в их необходимости. В этом году уже применили массовую установку, - рассказывает Сергей Пархомчук. - Это оборудование позволяет дистанционно управлять включением и выключением наружного освещения. При работе блоков отпадает необходимость в использовании телефонных кабелей. Но самое главное - диспетчер может за секунды четко отреагировать на любую аварию, которая произошла на линии и точно определить участок. Все показания учета тоже отображаются на мониторе. Это значительно экономит не только средства, но и время на устранение аварий».

 

Главный инженер ГКП отметил, что 25 автоматизированных блоков управления наружным освещением уже установлены, до конца года планируют запустить в работу еще 16.

 

«Также у нас установлены приборы, которые высчитывают как дневной, так и ночной тариф, что позволяет значительно экономить средства», - подытожил Сергей Пархомчук.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: