» » Луганчанин рискует надолго оказаться за решеткой за сбыт и изготовление наркотиков

Луганчанин рискует надолго оказаться за решеткой за сбыт и изготовление наркотиков

Регион 15-07-2013, 11:40
345

Прокуратура Ленинского района Луганска утвердила обвинительный акт в отношении гражданина, который покупал и перепродавал наркотики, а также самостоятельно их изготавливал.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганска.

 

Так, в ходе досудебного расследования было установлено, что 38-летний луганчанин покупал и потом перепродавал особо опасное наркотическое средство - ацетилированный опий. При этом, злоумышленник ранее был неоднократно судим за совершение преступлений в сфере оборота наркотических средств, судимости за совершение которых в установленном законом порядке не сняты и не погашены.

 

Также, в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства мужчины, правоохранителями найдено и изъято оборудование и прекурсоры, необходимые для изготовления психотропных веществ.

 

Данные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 2 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров), ч.3 ст.313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) УК Украины.

 

Прокуратура Ленинского района в отношении данного гражданина утвердила обвинительный акт и направила в суд для рассмотрения по существу.

 

Отметим, что санкция ст.307 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества, ст.311 - от 2 до 5 лет, ст.313 - от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: