» » МВД: Милиционеры, пресекая хулиганские действия разбушевавшихся «пограничников», действовали в соответствии с законом

МВД: Милиционеры, пресекая хулиганские действия разбушевавшихся «пограничников», действовали в соответствии с законом

Регион 5-06-2013, 15:23
1 192

В милиции прокомментировали скандал с участием пограничников и сотрудников милиции.

 

Так, по информации ведомства, на одном из луганских интернет-изданий была размещена статья под названием «В Луганске милиционеры жестоко избивали и пытали пограничников в их профессиональный праздник».

 

В статье идет речь о том, что двое жителей города Луганска Бурбоев Юрий и Кушнирук Сергей утверждают, что 28 мая 2013 года, когда они отмечали День пограничника в баре «Плакучая ива», в кафе ворвались сотрудники милиции и незаконно применили к ним меры физического воздействия и спецсредства и т.д. По данному поводу они обратились в прокуратуру и в милицию.

 

В ходе предварительной проверки изложенной на сайте информации было установлено, что 28 мая 2013 года в 18.39 на пульт централизованной охраны УГСО при ГУМВД Украины в Луганской области поступил сигнал «Тревога» из кафе «Плакучая ива» (работники кафе нажали тревожную кнопку срочного вызова наряда милиции). На место происшествия немедленно выехал наряд специального подразделения группы задержания в составе двух сотрудников милиции.

 

Прибывшему по вызову наряду работники кафе сообщили, что все пограничники и посетители, находящиеся здесь, нормально отдыхают, кроме двух мужчин которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражаются в адрес посетителей нецензурной бранью, хватают персонал кафе, пытаясь причинить им телесные повреждения, на замечания окружающих не реагируют, устроили драку между собой.

 

Сотрудники милиции подошли к нарушителям, представились им и попросили их прекратить хулиганские действия. На данные обращения Бурбоев и Кушнирук отреагировали своеобразно – стали выражаться в адрес правоохранителей нецензурной бранью, угрожать физической расправой, неприятностями на службе и увольнением из органов внутренних дел, а затем и вовсе пытались устроить драку с сотрудниками милиции.

 

В связи со сложившейся ситуацией был вызван еще дополнительный наряд ГСО.

 

Для пресечения хулиганских действий к данным гражданам были применены спецсредства, их поместили в служебный автомобиль, доставили в наркологический диспансер, а затем в травмпункт для фиксации имеющихся у них телесных повреждений.

 

При освидетельствовании последних было установлено, что они оба находятся в состоянии алкогольного опьянения.

 

После чего данные граждане были доставлены в Ленинский РО ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области, где были установлены их личности.

 

В отношении данных граждан Ленинским райотделом милиции открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины (хулиганство). В настоящее время по данному факту досудебное следствие проводится прокуратурой Ленинского района г. Луганска.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: