» » На Луганщине «добро» от санстанции получил только один пляж

На Луганщине «добро» от санстанции получил только один пляж

Регион 5-06-2013, 14:40
591

Только один пляж - в г. Рубежное - из более чем двух десятков в Луганской области получил разрешение на работу.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной СЭС.

 

Так, из 13 городских пляжей и 9 пляжей при оздоровительных учреждениях, которые обычно используются для массового отдыха и купания населения, на сегодняшний день получил разрешение на работу один городской пляж - на озере Песочном в г. Рубежное.

 

К водоемам, вода которых не соответсвует санитарно-гигиеническим нормативам для купания, относятся реки Северский Донец, Ольховая, Лугань, Белая, в Лутугинском районе – Успенское, Лутугинское, Луганское водохранилище, в Кировске – городское озеро, пруды в Брянке (Голубое озеро, Желтые воды, Сенатка, Вергелевский), пруды Стахановский и  Молодежный в Стаханове, Исаковское водохранилище (Перевальский р-н).

 

До данным облСЭС, состояние водных объектов в местах водопользования (в черте населенных пунктов, местах рекреации и купания жителей) остается в регионе сложным.

 

Что касается самой крупной реки региона – Северского Донца, качество воды на всем ее протяжении в Луганской области подвержено значительным колебаниям по показателям микробного загрязнения и  использовать реку Северский Донец для купания санэпидслужбой запрещено.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: