» » Дети из малообеспеченных семей Луганска выучат английский за деньги Посольства США в Украине

Дети из малообеспеченных семей Луганска выучат английский за деньги Посольства США в Украине

Регион 29-05-2013, 16:40
647

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля с официальным визитом посетили Посол США в Украине Джон Теффт и помощник атташе по вопросам образования и обменов Артур Так Эванс.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе вуза.

 

Гости встретились с проректором по научно-педагогической работе ВНУ им. В. Даля Валерием Дядичевым и обсудили достижения и перспективы двустороннего сотрудничества. В частности, реализацию Программы ACCESS по изучению английского языка для учащихся старших классов города Луганска из малообеспеченных семей, которая воплощается на базе Далевского университета с 2009 года. По результатам встречи ВНУ им. Даля получил финансирование на продолжение программы на 2013-2014 годы.

 

Заключительным этапом визита стала встреча Джона Теффта и Артура Так Эванса с выпускниками программы ACCESS. Молодые люди поделились с послом своими впечатлениями об обучении по этой программе и продемонстрировали мультимедийные презентации, комментарии к которым они выразили на английском языке.

 

Также юноши и девушки получили информацию относительно образовательных возможностей и стажировки в США. Затем выпускники программы получили сертификаты об обучении от Посла США.

 

Справка. ACCESS - программа стипендий, которая позволяет ученикам Луганска из малообеспеченных семей изучать английский язык в течение двух лет по коммуникативной методике и с использованием американских учебных пособий. Она предусматривает занятия по английскому языку, участие в общественных и культурных мероприятиях, а также интенсивные летние языковые школы. Занятия проходят на базе ВНУ им. В. Даля при поддержке Посольства США в Украине.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: