» » В Алчевске придумали, за чей счет можно отремонтировать лифты

В Алчевске придумали, за чей счет можно отремонтировать лифты

Регион 11-05-2013, 14:12
980

Алчевск за счет средств Киотского протокола сможет восстановить около 100 лифтов.

 

Об этом сообщил директор КП «Алчевское жилищно-эксплуатационное объединение»Владимир Фищенко, пишет «Неделя+».

 

По его словам, сегодня в Алчевске из 370 подъемников (это те, что находятся на балансе АЖЭО и в ОСМД) в исправном состоянии всего 115; пять лифтов вообще подлежат полной замене.

 

На замену и модернизацию неработающих лифтов городу требуется почти 52 миллиона, ведь в среднем на восстановление одного необходимо затратить 240-250 тысяч. В местном бюджете таких денег нет.

 

«Однако у нас появилась надежда на привлечение инвестиционных средств на восстановление лифтового хозяйства города, - говорит Владимир Фищенко. -  В рамках постановления Кабинета министров №221 от 22.02.2008 года «Об утверждении порядка рассмотрения, одобрения и реализации проектов целевых экологических (зеленых) инвестиций и предложений по осуществлению мероприятий, связанных с реализацией таких проектов и выполнением обязательств сторон Киотского протокола к рамочной конвенции ООН об изменении климата» наш город может принять участие в программе замены неработающих лифтов. В этом мы очень надеемся на помощь нашего народного депутата Владимира Чуба. Если Алчевску выделят деньги из средств Киотского протокола, мы на них сможем восстановить порядка 90-100 лифтов».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: