» » В Луганске «заминировали» кафе

В Луганске «заминировали» кафе

Регион 7-05-2013, 14:57
607

В Луганске разыскивают телефонного «террориста», который «заминировал» кафе.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области

 

По информации пресс-службы, 6 мая в 00.22 в дежурную часть ЛГУ ГУМВД по телефону 102 мужской голос сообщил о том, что заминировано кафе «Лира», не уточнив адрес. В связи с тем, что в Луганске имеются два кафе с таким названием, расположенные по ул. Советская и по ул. Розы Люксембург, на места происшествий выехали следственно-оперативные группы Ленинского и Жовтневого райотделов милиции, а также кинологи с собаками, сотрудники МЧС и взрыво-технической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины, бригады «скорой помощи».

 

Заведение общепита, находящееся в Жовтневом районе, работает допоздна, поэтому в нем еще находились посетители, которых вместе с обслуживающим персоналом сотрудники милиции немедленно эвакуировали. Все помещения двух кафе были тщательно проверены экспертами-взрывотехниками. Взрывных устройств обнаружено не было.

 

Сейчас правоохранителями принимаются необходимые меры по установлению и задержанию звонившего анонима. Оперативники сделают все возможное, чтобы изобличить телефонного террориста.

 

По данному факту открыто уголовное производство по статье 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: