» » В свердловской горбольнице после капремонта открылись хирургическое и реанимационное отделения

В свердловской горбольнице после капремонта открылись хирургическое и реанимационное отделения

Регион 30-04-2013, 14:40
424

29 апреля 2013 года в Свердловской центральной городской больнице № 1 после капитального ремонта открылись хирургическое и реанимационное отделения.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-центре Луганского областного Центра здоровья.

 

В ведомстве отметили, что постепенный ремонт здания хирургического корпуса продолжался несколько лет. Так, в период с марта 2010 года по июль 2011 года по программе «ТАСИС» на сумму 4 млн. 297 тыс. 849 грн. были выполнены работы по улучшению внешнего вида сооружения. Произведена замена мягкой кровли, ремонт конструкции здания, замена отопительной системы, наружных окон и дверей, теплоизоляция внешних стен, обустройство пожарной сигнализацией и молниезащитой, а также горячим водоснабжением с установкой ванн и душевых кабинок в отделениях.

 

Позднее на сессии исполнительного комитета Свердловского городского совета было принято решение о проведении ремонтных работ отделений хирургического корпуса.

 

«В 2011 году произведен капитальный ремонт операционного блока № 1 на сумму 579 тыс. 834 грн., а силами хозяйственной части Свердловской ЦГБ № 1 выполнен ремонт рентген-кабинета на 12 тыс. грн.», - рассказал главврач больницы Сергей Захаров.

 

Кроме этого, для безопасной работы медицинского персонала установили кислородную рампу и выполнили обустройство кислородопроводом реанимационного, хирургического отделений и операционного блока № 1.

 

В 2012 году произведен капитальный ремонт лестничного марша центрального входа здания хирургического корпуса, а также реконструкция приемного и реанимационного отделений на общую сумму 904 тыс. грн.

 

«В 2013 году заменена канализационная система в подвальном помещении здания. Выполнен капитальный ремонт ½ части хирургического и реанимационного отделений, на что из местного бюджета выделено 900 тыс. грн., - подчеркнул главный врач Свердловской ЦГБ № 1. - Благодаря проведению реконструкции отделения реанимации было выделено помещение площадью 95,3 м2 для установки компьютерного томографа Siеmens компании Hemo Medika Sverdlovsk, введенного в эксплуатацию в этом году».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: