» » В Луганске на свалках будут добывать биогаз, если ООН «поделится» 2 млн. долларов

В Луганске на свалках будут добывать биогаз, если ООН «поделится» 2 млн. долларов

Регион 24-02-2010, 10:15
650

На реализацию проекта по добыче биогаза на полигоне ТБО в Луганске необходимо около 2 млн. долларов США. Об этом сообщил луганский городской голова на вчерашней встрече с делегацией миссии ООН.

 

«На сегодняшний день старый полигон ТБО в г. Александровске, введённый в эксплуатацию 30 лет назад, полностью закрыт: устранено его дымление, он накрыт пленкой и засыпан землёй. Кроме того, введена в эксплуатацию 2-я очередь нового полигона. На работы, которые ведутся на полигоне уже 4 года, потрачено около 8 млн. грн.», - рассказал мэр Луганска С. Кравченко.

 

По его словам, на реализацию проекта «Сбор и утилизация метана с полигона ТБО в городе Луганске» необходимо около 2 млн. долларов США, пишет «Остров».

 

«Необходимо создать на старом полигоне сетку скважин большого диаметра и глубиной около 15-20 м. В этих скважинах будет накапливаться метан. Сейчас уже выбурено 30 скважин. При реализации проекта мы планируем добывать около 5-6 млн. м куб. газа в год», - рассказал руководитель предприятия «Недра Луганщины», специалисты которого проводят работы на полигоне, Юрий Кононов.

 

В свою очередь представители миссии ООН, побывавшие сегодня на полигоне в г. Александровске, отметили положительную работу по рекультивации старого полигона и добыче биогаза на его территории специалистов ООО «Недра Луганщины».

 

Напомним, что «Сбор и утилизация метана с полигона ТБО в городе Луганске» - это первый такой проект, реализуемый миссией ООН в Украине.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: