» » Пристюк и Рафаилов ждут возвращения из-за границы нового владельца спортбазы в Счастье

Пристюк и Рафаилов ждут возвращения из-за границы нового владельца спортбазы в Счастье

Регион 12-04-2013, 10:20
562

Для губернатора Владимира Пристюка продажа спортивной базы в Счастье так же, как и для руководства «Зари» стало неожиданностью.

 

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Заря».

 

По словам гендиректора клуба Сергея Рафаилова, три с половиной года назад, зная о тех критериях, которые выдвигает Премьер-лига и ФФУ для лицензирования клубов, он по заданию президента ФК Евгения Геллера пытался ознакомиться с объектами, которые находятся в инфраструктуре луганской «Зари».

«Когда я увидел базу, то понял, что назвать её базой было довольно сложно. Естественно, возник вопрос, кому она принадлежит. Тогда она принадлежала заводу ОР. В сентябре прошедшего года я был на приёме у руководителя предприятия и разговаривал по поводу базы. Был получен ответ о том, что база пока что не продаётся. Но первым, кому было бы предложено право выкупа, должен был стать наш клуб. И вдруг ко мне приходят люди и говорят, что база продана. Мы даже не принимали участия ни в каких торгах, либо в другом процессе. Есть слухи, что её вообще не продавали, а отдали за долги. Но эта информация не проверена. Детали сделки нужно уточнять у её участников», - рассказал Рафаилов.

 

Также он отметил, что на днях по этому поводу разговаривал с губернатором области Владимиром Пристюком. Он тоже сказал, что для него продажа базы стала неожиданностью. Новый владелец на сегодня находится за границей, и с ним нет возможности встретиться.

«15 апреля он должен вернуться и мы будем обсуждать этот вопрос. Во-первых, клуб не хотел забрать базу даром. Во-вторых, на протяжении последних лет «Заря» вложила очень много средств в содержании базы и поля. Мы платили зарплату людям, которые там работают. Если бы клуб сегодня убрал оттуда охрану и людей, то дня за три эту базу сильно «потрепали» бы. Пока что губернатор попросил не идти на такие действия. Будем ждать понедельника и решать судьбу этого объекта», - сказал гендиректор «Зари».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: