» » Луганские тайбоксеры привезли четыре медали и кубок с чемпионата мира в Таиланде

Луганские тайбоксеры привезли четыре медали и кубок с чемпионата мира в Таиланде

Регион 29-03-2013, 17:20
1 184

Две золотые, две серебряные медали и кубок привезли луганские тайбоксеры с чемпионата мира по тайскому боксу, который состоялся в Таиланде.

 

Об этом сообщает ЛКТ.

 

В Таиланде Луганскую область представляли спортсмены трех клубов «Осьминог», «Надежда» и «Донбасс».

 

Нынешний чемпионат мира по таиландскому боксу муай тай десятый - юбилейный. За две недели на ринг вышли несколько сотен спортсменов. Всего 65 стран участниц - это своеобразный рекорд. Среди триумфаторов чемпионата - Владислав Никитин. Воспитанник и тренер Луганского областного высшего училища физической культуры. Его золотая медаль - одна из самых тяжелых среди всех достижений сборной. Три поединка - три уверенные победы.

 

Еще одно золото - у Николая Порчхидзе. Для молодого спортсмена это первый опыт поединка на международной арене. Николай еще школьник, но уже выступает в тяжелых весовых категориях. В перспективе он боксер-супертяжеловес.

 

Опытный боец Виталий Кодин на родину вернулся с  кубком за победу в профессиональном поединке. Соперника - представителя Таиланда - одолел нокаутом.

 

В общекомандном зачете украинская уступила сборным Таиланда и Вьетнама.

 

Напомним, что тайбоксеры СК «Донбасс» были замешаны в громком деле погрома киоска с шаурмой в Луганске. Их старший тренер Владимир Скавинский даже некоторое время был под арестом

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: