» » Прокуратура вмешалась в проблему водообеспечения

Прокуратура вмешалась в проблему водообеспечения

Регион 18-02-2010, 15:51
643

Проведенной прокуратурой проверкой по обращению руководства ООО «Лугансквода» установлено, что ЛФ ООО «ЛЭО» нарушает требования закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», проводит необоснованное отключение электроэнергии на канализационных насосных станциях предприятия «Лугансквода» и его структурных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

 

Основанием для отключения объектов водоснабжения и водоотведения стало наличие долга, но, ст. 12 ХПК Украины предусматривает, что дела в спорах, возникающих при выполнении хозяйственных договоров подведомственны Хозяйственным судам. В связи с этим все вопросы, возникшие между ЛФ ООО «ЛЭО» и ООО «Лугансквода» должны решаться в судебном порядке.

 

Отключение определенных объектов приводит к нарушению прав потребителей, которые осуществляют своевременный и в полном объеме расчет за жилищно-коммунальные услуги.

 

Прокуратура Луганской области направила руководству ООО «ЛЭО» предписание с требованием устранить нарушения закона. В результате водоснабжение в Луганске возобновлено. В ближайшее время его восстановят в городах и районах области.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: