» » Алчевские депутаты едут к Пристюку за водой: Директор алчевского водоканала готов выделить автобус

Алчевские депутаты едут к Пристюку за водой: Директор алчевского водоканала готов выделить автобус

Регион 20-02-2013, 09:20
750

Постоянная депутатская комиссия по вопросам городского хозяйства и экологии Алчевского городского совета предложит коллегам всем депутатским корпусом ехать к председателю Луганской обладминистрации Владимиру Пристюку. От губернатора хотят потребовать, чтобы он принял меры к выполнению «Луганскводой» закона «О питьевой воде и питьевом водоснабжении».

 

Об этом сообщает Неделя.

 

Такое решение комиссия приняла на своём внеочередном заседании, которое состоялось 19 февраля. Вызвано решение многочисленными жалобами избирателей на ухудшение подачи воды, фактами вопиющего нарушения законадательства поставщиком, а также бездействием прокуратуры, которая, по словам депутатов, не отреагировала ни на одно обращение, касающееся нарушения закона «О питьевой воде и питьевом водоснабжении».

 

По словам присутствовшего на заседании комиссии директора Алчевского водоканала Сергея Томашевского, повлиять на поставщика воды алчевский водоканал не в состоянии. Зато Сергей Томашевский готов выделить один из автобусов, находящихся на балансе водоканала, для поездки депутатов в Луганск.

 

С решение комиссии депутаты намерены ознакомить исполняющего обязанности мэра Алчевска, секретаря Алчевского городского совета Николая Чуныху.

 

Комиссия надеется, что депутатский корпус поддержит её решение, «поход к губернатору за водой» намечен на четверг, 21 февраля.

 

Напомним, 29 декабря в ходе шестнадцатой сессии областного совета шестого созыва депутаты приняли решение расторгнуть концессионный договор с ООО «Лугансквода».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: