» » Один из поселков в Луганской области весной может превратиться в свалку мусора

Один из поселков в Луганской области весной может превратиться в свалку мусора

Регион 15-02-2010, 21:11
773

Жители поселка в Славяносербском районе (Луганская область) бояться, что мусор с полигона твердых бытовых отходов вместе с талыми водами «сойдет» в их огороды. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

 

Славяносербский район – один из самых чистых районов Луганской области. Подтверждением этому – победа в прошлогоднем областном конкурсе благоутсройства. Тогда местные коммунальщики в качестве приза получили новые мусоровозы. Но, чистота на улицах вытекла в другую проблема – районная свалка мусора заполнена «доверху» и уже не может удерживать все накопленное. Жители размещенного вблизи села Пришиб бояться, что с приходом весны мусор с полигона «приплывет» к ним в огороды.  

 

«Да, в настоящее время действительно возникло много вопросов связанных с полигонов твердо-бытовых отходов, расположенных возле с.Пришиб. В 2009 году Славяносербским поселковым советом была принята своя программа по полигону ТБО. Хотя средств поселковым советом недостаточном количестве было заложено на 2010 год - сорок тысяч гривен, чтоб хотя бы какие-то работы провести на полигоне. Это в первую очередь обваловку полигона, укрепление дамбы и ограждения». – пояснил заместитель Славяносербского сельского головы Александр Савков.

 

Все необходимые документы уже подготовили и передали областным экологам. Вцелом же планы предусматривают создание дамбы, ограждения и электрификацию полигона. А также приобретение бульдозера для распределения  мусорных навалов.  

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: