» » Табачник выбрал луганский вуз для проведения двух интеллектуальных всеукраинских соревнований

Табачник выбрал луганский вуз для проведения двух интеллектуальных всеукраинских соревнований

Регион 3-01-2013, 11:40
451

Луганский вуз станет базой для проведения двух интеллектуальных всеукраинских студенческих соревнований. Такое решение принято в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе ЛНУ им. Тараса Шевченко.

 

В частности, Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко в 2013 году станет базовым для проведения финала Всеукраинского конкурса студенческих научных работ по гендерным исследованиям и Всеукраинской студенческой олимпиады по химии. Оба мероприятия пройдут в конце марта и соберут в ЛНУ лучших студентов Украины.

 

«Для нас очень значимо право быть базовым вузом для проведения всеукраинских интеллектуальных турниров. Это означает, что кадровый состав вуза, уровень нашей научной работы, педагогический опыт и пр. очень высокий. Например, студенческую олимпиаду по химии вуз будет принимать во второй раз. До этого луганские и многие другие региональные вузы не могли получить такого права, проигрывали ведущим профильным университетам в Киеве, Львове и Харькове», - отметил начальник научного отдела ЛНУ Владимир Прошкин.

 

Он также отметил, что участники Всеукраинского конкурса студенческих научных работ по гендерным исследованиям – это начинающие исследователи, которые ведут свой научный поиск в области социальной педагогики, психологии, социологии, филологии и ряда других научных направлений. Для студентов ЛНУ конкурс станет не только возможностью показать свой научный потенциал, но и познакомиться с работами, выполненными под руководством ведущих ученых Украины.

 

Отметим, что в минувшем году студенты Луганского национального университета завоевали 17 призовых мест во Всеукраинских конкурсах студенческих научных работ, 5 студентов стали победителями областного конкурса научно-исследовательских работ по краеведению «Молодая гвардия», 10 получили призовые места в финальном этапе Всеукраинских студенческих олимпиад. Кроме того, 8 студентов ЛНУ – победители и призеры Украинского финала Х Международной олимпиады по турецкому языку и ІІІ Всеукраинской олимпиады по ивриту.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: