» » Апелляционный суд оставил без изменения приговор алчевским наркосбытчикам: 19 лет на троих

Апелляционный суд оставил без изменения приговор алчевским наркосбытчикам: 19 лет на троих

Регион 3-12-2012, 10:43
617

В Луганской области  вынесен судебный приговор участникам организованной преступной группировки, которая специализировалась на изготовлении и сбыте особо опасного наркотического вещества - ацетилированного опия.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-центре управления Службы безопасности Украины в Луганской области.

 

Данная преступная группа действовала в Алчевске на протяжении 2010 года. Впрочем, наркотики злоумышленники реализовывали не только в родном городе, но и в Луганске, и в других городах области. В день изготовляли и сбывали 250-300 миллилитров ацетилированного опия. С учетом того, что 1 мл этого наркотического средства стоит на «черном» рынке около 35 гривен, а 1 доза составляет в среднем от двух до четырех миллилитров, можно представить и объемы прибылей наркодельцов, и количество людей, отравленных наркотиком.

 

В декабре 2010 года во время сбыта  очередной партии наркотика трех основных членов криминального формирования задержали на «горячем» сотрудники СБУ.

 

В квартире, где изготовлялась наркопродукция, оперативники выявили порядка 10 литров готового к продаже ацетилированного опия (это более 5 тысяч доз, общая стоимость которых по ценам «черного рынка» превышает 150 тысяч гривен), а также большое количество экстракционного опия, химические препараты, из которых изготовлялось наркозелье, и средства, вырученные от его реализации.

 

Наркодельцам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств, совершенные организованной преступной группой). Всех троих Алчевский городской суд приговорил соответственно  к 8 годам 4 месяцам, 8 годам и 6 месяцам и 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии и с конфискацией имущества. Посчитав этот приговор слишком суровым,  последние обратились в суд высшей инстанции для его обжалования.

 

16 ноября 2012 года Луганский апелляционный суд вынес решение, согласно которому приговор Алчевского городского суда оставлен без изменений.

 

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: