» » В Ровеньки россияне вместо обещанного памятника привезли бюст императора Александра II (фото)

В Ровеньки россияне вместо обещанного памятника привезли бюст императора Александра II (фото)

Регион 29-11-2012, 09:45
1 158

Бюст императора Александра II из Ровенек российских доставили в Ровеньки украинские. Теперь предстоит решить, где его установить.

 

Об этом сообщает сайт Вперед-Ровеньки.

 

Бюст императора уже привезли в город. Он временно находится в ДК им. Горького. Его автор - Заслуженный скульптор Российской Федерации Николай Шептухин (он, кстати, чуть больше года назад презентовал нам и бюст космонавта Шонина, который установлен возле исполкома).

 

По словам городского головы Ровенек Александра Есенкова, установить его планируют в 2013 году. Это как раз будет год 400-летия дома Романовых. Работы планируют выполнить за счет спонсорских средств. Но один вопрос до сих пор остается открытым - где установить бюст.

 

«В этой связи, - говорит мэр, - я бы хотел, чтобы свои предложения высказали жители нашего города».

 

  

Отметим, что ранее россияне обещали подарить Ровенькам не бюст, а скульптуру императора – точную копию монумента, который был установлен в 1911 году в слободе Ровенецкой в ознаменование 50-летней годовщины отмены крепостного права на Руси.

 

Напомним также, что жители российского города Ровеньки, который находится в Белгородской области Российской Федерации, уже сделали украинскому городу-тезке Ровеньки (Луганская область, Украина) подарок – изготовили памятник летчику-космонавту Георгию Шонину.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: