» » В Луганской области объемы возмещенного НДС превышают суммы заявок

В Луганской области объемы возмещенного НДС превышают суммы заявок

Регион 28-11-2012, 16:00
569

С начала года налогоплательщики Луганщины получили около 366 млн. грн. бюджетной компенсации налога на добавленную стоимость при сумме заявок к возмещению 253 млн. грн.

 

Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы в Луганской области Александр Антипов, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Он отметил, что налоговая служба полностью удовлетворяет текущие заявки на возмещение НДС и постепенно ликвидирует невозмещенный остаток предыдущих лет.

 

Всего за 10 месяцев 2012 года плательщикам возмещено НДС на 223 млн. грн. больше по сравнению с аналогичным периодом 2011-го.

 

Александр Антипов объясняет такую тенденцию ростом поступлений НДС в бюджет, что, в свою очередь, обусловлено улучшением администрирования этого налога за счет внедрения электронной отчетности.

 

«За 10 месяцев текущего года в общий фонд государственного бюджета собрано почти 1,2 млрд. грн. налога на добавленную стоимость. По предприятиям реального сектора экономики прирост к уровню прошлого года составил 237 млн. грн.», - подчеркнул руководитель налогового ведомства региона.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: