» » Чешскому гендиректору «Лугансктепловоза» не хватает в Луганске только гор и нормальных трамваев

Чешскому гендиректору «Лугансктепловоза» не хватает в Луганске только гор и нормальных трамваев

Регион 14-11-2012, 14:40
714

Генеральный директор «Лугансктепловоза» Павел Цеснек поделился впечатлением от Луганска.

 

Об этом он заявил в интервью газете «Молодогвардеец».

 

В частности, он заявил, что в целом впечатление от города у него хорошее.

 

« Город мне нравится: недалеко на работу, нет пробок… Меня здесь абсолютно все устраивает. Если бы еще здесь были горы и какие-то озера недалеко от города – было бы совсем все хорошо. Я люблю горы, чтобы 2,5 тысячи метров – хотя бы такие, как Карпаты. А здесь в турпоходы можно только в лес идти. Но – нормально. Город с приличной инфраструктурой. Что-то лучше, что-то хуже, чем в других местах, – это жизнь. В России есть много городов, сопоставимых с Луганском, которые находятся в гораздо худшем состоянии», - сказал Павел Цеснек.

 

В тоже время, на вопрос, на что он мог посоветовать обратить внимание городским властям, руководитель «Лугансктепловоза» ответил:

 

«Конечно, если бы я взялся давать советы, я бы сказал о транспортной инфраструктуре. Я, например, сторонник трамвайного транспорта. Это самый дешевый и экологически чистый транспорт – если он эффективно работает… Но советов администрации города, области я давать не хочу. Советовать всегда просто, но когда вникнешь, оценишь масштаб бедствия… Тот же трамвай: надо отремонтировать трамвайные пути, только потом можно ставить нормальный современный трамвай. Относительно новых тут ездит пара единиц, а остальным – за 40 лет уже», - отметил Цеснек.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: