» » Бойко: Привлечение инвестиций в угледобывающую отрасль Луганской области будет способствовать укреплению энергетической независимости региона и страны

Бойко: Привлечение инвестиций в угледобывающую отрасль Луганской области будет способствовать укреплению энергетической независимости региона и страны

Регион / Выборы - 2012 16-10-2012, 15:20
484

Сегодня, 16 сентября 2012 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко совершил рабочую поездку в Луганскую область, где провел совещание по актуальным вопросам развития угольной промышленности в пос.Юбилейное.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе Луганской облорганизации Партии регионов.

 

В совещании также приняли участие первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович, председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, заместитель Председателя Луганской областной государственной администрации Эдуард Лозовский, кандидат в народные депутаты Украины Владимир Гончаров, руководители ГП «Луганскуголь» и других угольных предприятий области, представители трудового коллектива ОП «Шахтоуправление Луганское».

 

Во время совещания Юрий Бойко подчеркнул, что привлечение инвестиций в угольную отрасль Луганской области будет способствовать укреплению энергетической независимости региона, а затем и всей страны. Он отметил, что уже до конца года планируется выделить ГП «Луганскуголь» 150 млн. грн., которые простимулируют рост добычи предприятием угля. По словам министра, за счет привлеченных средств добычу угля на предприятии планируется увеличить втрое.

 

Юрий Бойко подчеркнул, что Правительство планомерно обеспечивает развитие угольной отрасли, поскольку именно украинский уголь является альтернативой дорогому импортному газу.

 

Министр также отметил, что уже в ближайшее время планируется перевод украинских ТЭЦ на уголь собственной добычи, в частности в следующем году на отечественный уголь планируется перевести 2 ТЭЦ в Луганской области. По словам Юрия Бойко, это позволит значительно сэкономить средства местных бюджетов.

 

Министр подчеркнул, что в рамках программы замещения импортного природного газа будет реализован ряд проектов по газификации угля, в частности запланировано строительство таких предприятий и в Луганской области.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: