» » Шахова разыскивают за подкуп избирателей. Изъяты списки людей, которые взяли деньги

Шахова разыскивают за подкуп избирателей. Изъяты списки людей, которые взяли деньги

Регион / Выборы - 2012 19-09-2012, 09:00
1 436

Кандидат в народные депутаты Шахов Сергей Владимирович разыскивается в связи с подозрениями о подкупе избирателей. В рамках расследования уголовного дела правоохранительные органы провели выемку документов и изъятие компьютерной оргтехники в офисе Шахова в городе Стаханове.

 

Об этом сообщает «Цензор.нет».

 

Как известно, Стахановским городским отделом милиции разыскивается гражданин Украины, кандидат в народные депутаты Шахов Сергей Владимирович. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 296-й Уголовного Кодекса Украины (хулиганство).

 

В рамках расследования уголовного дела правоохранительные органы провели выемку документов и изъятие компьютерной оргтехники в офисе Шахова в городе Стаханове. В результате этого им стали известны списки так называемых «десятников» и «сотников» - то есть людей, которые вручали избирателям членские книжки и денежные средства в размере 50 гривен от имени фонда Шахова.

 

Подобные действия этих лиц могут быть квалифицированы как подкуп избирателей, который, согласно части 3-й статьи 157-й Уголовного Кодекса Украины, влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: