» » Лидер партии «Украина - Вперед!» категорически против закрытия учреждений образования

Лидер партии «Украина - Вперед!» категорически против закрытия учреждений образования

Регион / Выборы - 2012 3-09-2012, 17:22
1 034

 

Оптимизация школ и детских садов ограничивает права детей в получении качественного образования и мешает развитию нации.

 

Такое мнение высказала лидер партии «Украина - Вперед!» Наталия Королевская в ходе своего рабочего визита 1 сентября в Красный Луч, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

«Нынешняя власть выучила несколько уроков экономики, и называет закрытие школ и детских садов оптимизацией. Я всегда объясняла, что оптимизацию нужно делать не сегодня на сегодня, а сегодня на послезавтра, потому что, закрыв в свое время детский садик, сегодня детям некуда будет идти. Сегодня закрывая школы, они тем самым ставят ограничитель на развитии нации как таковой, потому что завтра эти новые школы никто не построит, и никто не даст возможности эти детям получить образование. Поэтому я категорически против закрытия школ, я за то, чтобы у ребят была возможность после школы получить более качественное образование. Если мы сегодня детям не дадим возможность получить образование, мы через десять лет окажемся на низшем уровне развития», - отметила Наталия Королевская.

 

По мнению лидера партии «Украина - Вперед!», реформы в образовании необходимы.

 

«Реформы в образовании обязательно нужны. Нельзя в 21 веке при помощи линейки и указки сделать и дать нашему ребенку возможность получить конкурентное образование. Я сегодня приводила пример на открытом уроке в школе №20, что я увидела первый компьютер в 15 лет, сегодняшние выпускники увидели его в 5 лет, а мои дети увидели компьютер впервые в пять месяцев. То есть мы понимаем, что сегодня дети требуют совершенно других условий и технологий. Поэтому реформировать систему, безусловно, нужно», - отметила она.

 

Наталия Королевская рассказала, что первое, чем займется ее команда, придя в парламент – это повышение зарплат учителей, второе – улучшение материально-технической базы в школах, и третье – престижность профессии учителя.

 

«Сегодня, почти все учителя пенсионеры, а почему? Потому что пенсия сегодня такая мизерная, что они вынуждены себя хоть как-то прокормить, а молодежь не видит престижности, и не идет, и не отдается этому делу. А человеческий фактор в образовании имеет огромное значение. Поэтому реформировать нужно. У нас в команде 4 номер в списке – Роман Васько, ректор Национального лингвистического университета, и сегодня ребята выпускники этого вуза, одни из самых конкурентных, потому что они, заканчивая этот вуз, получают место, как в международных фирмах, так и в украинских. Поэтому для нас очень важно, чтобы молодежь, получив диплом, могла найти свое рабочее место», - отметила она. 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: