» » Луганская область оказалась в тройке самых больших должников за потребленную электроэнергию

Луганская область оказалась в тройке самых больших должников за потребленную электроэнергию

Регион 6-08-2012, 13:00
475

 

Самая большая задолженность за потребленную электроэнергию в Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Киевской областях.

 

Об этом сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

 

Показатель расчетов за отпущенную электроэнергию за первое полугодие 2012 года в Луганской области ниже среднего по Украине - 89,4%.

 

По состоянию на 1 июля 2012 года сумма долга потребителей перед ООО «ЛЭО» составила 970 млн. грн., это 1730 должников. Согласно ППЭН, к недобросовестным потребителям применяются меры по прекращению безоплатного потребления электроэнергии. К началу второго полугодия в Луганской области от электричества были отключены более восьмисот абонентов всех категорий.

 

"Вообще дебиторская задолженность перед ООО "ЛЭО" на конец первого полугодия составляет более1 млрд. грн. То есть это столько, на сколько потребили электричества, не расплатившись за него. Сумма в  970 млн. получается путем вычета предыдущих переплат, - говорит зам. директора энергосбыта ООО "ЛЭО" Сергей Горобцов. - Самые крупные должники, как и прежде - предприятия ЖКХ. Долг населения - более 78 млн."

 

Пятерка энергопоставляющих предприятий с самой большой задолженностью потребителей: ПАО «Донецкоблэнерго» - 2875 млн. грн., ОАО «Днепроблэнерго» -  1039 млн. грн., «Киевэнерго» - 930 млн. грн., ООО «ЛЭО» - 970 млн. грн., ОАО «Запорожьеоблэнерго» - 700 млн. грн.

 

Всего же по Украине более 25 тысяч должников с суммой долга 12,7 млрд. грн., из них от электросети отключено 8,4 тыс. абонентов.

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: