» » Луганская область в списке наибольших должников за коммуналку

Луганская область в списке наибольших должников за коммуналку

Регион 10-07-2012, 13:40
504

 

В Украине на сегодняшний день уровень дебиторской задолженности государственных и бюджетных учреждений, а также коммерческих структур за предоставление коммунальных услуг перед государством составляет 15 млрд грн, из которых уровень дебиторской задолженности коммерческих потребителей - 2,7 млрд грн.

 

Об этом на сегодняшнем селекторном совещании с руководителями областей заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Алипов, сообщает РБК-Украина.

 

«Относительно дебиторской задолженности, то тут она у нас увеличилась на 1,5 млрд грн, или около 10%, и сейчас уже составляет 15 млрд грн», - сказал Алипов.

 

По его словам, самый большой объем дебиторской задолженности имеют Днепропетровская область - 2,6 млрд грн, она увеличилась на 15%, Донецкая область - 1,9 млрд грн (возросла на 7%), Харьковская область - 1,6 млрд грн (уменьшилась на 8%), Луганская область - 1,1 млрд грн (возросла на 4%) и г. Киев - 3 млрд (возросла на больше чем 50%).

 

«Относительно категории потребителей по дебиторке, это государственные бюджетные учреждения, где-то около 500 млн грн. Минобороны - 112 млн грн, Минобразования - 103 млн грн, здравоохранения - 24 млн грн, 20 млн грн – МВД», - рассказал первый замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Кроме того, он заявил, что бюджетные учреждения задолжали за второй квартал 902 млн грн, а это в 1,7 раза больше, чем с начала года, что говорит о том, что местные бюджетные учреждения своевременно не рассчитываются за коммунальные услуги.

 

«Недостаточно проводится работа по уменьшению кредиторской задолженности с коммерческими потребителями, хотя она с начала года на 6% и уменьшилась. Это около 150 млн грн. Она составляет сейчас 2,7 млрд грн. Больше всего в Днепропетровской области - 865 млн грн, в Харьковской - 339 млн грн, в Луганской - 226 млн грн, Донецкой - 207 млн грн, в городе Киеве - 263 млн грн», - сообщил Алипов, добавив: «Я прошу заместителей губернаторов уделить этому внимание. Коммерческие потребители должны либо полностью рассчитываться, или не получать эту услугу».

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: