» » В Луганске появилась «горячая линия» по борьбе с ксенофобией

В Луганске появилась «горячая линия» по борьбе с ксенофобией

Регион 22-06-2012, 13:00
1 287

 

Общественная организация «Институт Адвокаси Луганщины» начала осуществлять «Гражданскую  кампанию по противодействию дискриминации в Донбассе».

 

Об этом 22 июня в ходе пресс-конференции рассказал руководитель гражданской кампании Николай Франчук, сообщает пресс-служба организации.

 

По его словам, в Луганске начала работу круглосуточная телефонная «горячая линия» (0642)710-669, на которую могут обратиться иностранцы, которые подвергаются дискриминации. Они смогут не только сообщить о противоправных действиях по разжиганию национальной и расовой вражды, ксенофобии, нарушению прав граждан по этническому признаку, но и получить квалифицированную юридическую  помощь в случае необходимости.

 

Николай Франчук подчеркнул, что «горячая линия» будет действовать круглосуточно. Анонимность гарантирована. Каждое сообщение будет тщательно рассмотрено  и, в случае подтверждения предоставленной информации, передано в правоохранительные органы.

 

«Кроме того, в Луганске открывается бесплатная юридическая приемная, где граждане, пострадавшие от проявлений ксенофобии или дискриминации смогут получить правовую помощь. Для удобства, на сайте «Гражданской платформы» (www.ngo-ua.org) в ближайшее время появится он-лайн приемная, где можно будет получить юридические консультации не выходя из дома», - заявил руководитель «Гражданской кампании по противодействию дискриминации в Донбассе».

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: