» » Режим деятельности в чрезвычайной ситуации запущен и в Луганске

Режим деятельности в чрезвычайной ситуации запущен и в Луганске

Регион 9-11-2009, 16:50
965

Решением исполнительного комитета Луганского городского совета на территории Луганска приведен в действие режим деятельности в чрезвычайной ситуации. Об этом Ирта-FAX сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Согласно этому решению Луганской городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии нужно обеспечить выполнение оперативных мероприятий для локализации и ликвидации вспышки инфекционных болезней, поражений людей и др.

 

Луганской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и отдела Луганского городского совета по вопросам чрезвычайных ситуаций рекомендовано обеспечить повышенную готовность служб гражданской защиты города, которые могут быть задействованы к осуществлению мероприятий по локализации и ликвидациям чрезвычайной ситуации.

 

Руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности предстоит обеспечить выполнение мероприятий по защите работников от заболевания на грипп и ОРЗ, ввести, по необходимости, соответствующие ограничения в деятельности подчиненных объектов.

 

Подобное решение было принято на основании информации Луганской городской санитарно- эпидемиологической станции. Согласно нему, состоянием на 6 ноября, за последнюю неделю в г. Луганске зарегистрированы 5143 случая заболеваний на грипп и другие ОРВИ, 2145 из которых составляют дети до 14 лет (41,7%). По сравнению с предыдущей неделей зарегистрирован рост заболеваемости в 2 раза, в т.ч. среди детей - на 56%. По данным ретроспективного эпиданализа порогом является уровень 53,4 случаев заболеваний на 10 000 население. Таким образом, зарегистрировано превышение общего предельного уровня в 2 раза.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: