» » В «Луганскводе» пожаловались, что им приходится обслуживать 820 км бесхозных сетей

В «Луганскводе» пожаловались, что им приходится обслуживать 820 км бесхозных сетей

Регион 7-06-2012, 11:20
1 160

В ООО «Лугансквода» утверждют, что им приходится обслуживать 820,4 км бесхозных водопроводных сетей и 65,22 км канализационных.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе компании.

 

Так, официально на балансе ООО «Лугансквода» находится 7647,2 км водоводов и 1719,2 км канализации, но фактически к этому количеству следовало бы прибавить ещё 820,4 км бесхозных водопроводных сетей и 65,22 км канализационных.

 

«Данные сети – самые аварийные, однако предприятие вынуждено обслуживать и эту инфраструктуру, поскольку по ним получают услуги водоснабжения и водоотведения многие абоненты», - отмечают в «Луганскводе».

 

Рекордсмен по количеству бесхозных сетей – город Брянка. Здесь бесхозных водопроводных сетей более 270 км, и почти 28 км бесхозных канализационных. Также много бесхозных сетей в Луганске (146,5 км водопровода и 6,4 км канализации), Свердловске (124,3 км водоводов и 7,3 км канализации), других городах и поселках.

 

В «Луганскводе» подсчитали, что по ценам декабря 2010 года на ремонт этих сетей нужно было более 72 млн. грн., и компания ремонтирует их за свой счет, привлекая средства, людей и технику с других участков.

 

«Заменить эти сети предприятие не вправе, так как законодательство не предусматривает возможность капитального ремонта имущества, находящегося в собственности третьих лиц», - говорят водники.

 

Прочем, в «Луганскводе» предложили выход из ситуации: в приемке этих сетей сначала городскими советами, а затем депутатами областного совета в коммунальную собственность и затем передаче их на баланс ООО «Лугансквода». 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: