» » В облпрокуратуре не довольны, как милиция и власть борются с наркопреступностью

В облпрокуратуре не довольны, как милиция и власть борются с наркопреступностью

Регион 29-05-2012, 13:20
533

 

В прокуратуре Луганской области состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных, контролирующих органов, органов власти и местного самоуправления и суда, на котором обсуждалось состояние противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 

Совещание открыл заместитель прокурора области Анатолий Горпенюк, который отметил, что правоохранительными, контролирующими органами и органами исполнительной власти и местного самоуправления области приняты меры, направленные на усиление противодействия наркомании и наркопреступности. Однако указанные меры оказались не достаточными, а эффективность работы в этом направлении не соответствует ситуации в отдельных регионах и в целом по области.

 

Так, если за весь прошлый год зафиксировано 192 факта употребления наркотических средств в учебных заведениях, и на прилегающей территории, то только за 4 месяца текущего года выявлено более 110 таких фактов. 

 

Также, по словам зампрокурора, соответствующими органами не принимаются достаточные меры для предупреждения поставок наркотиков в исправительные учреждения и оказания медицинской помощи больным наркоманией осужденным путем применения современных методов лечения.

 

С целью устранения указанных недостатков участники совещания решили разработать и направить на рассмотрение местных органов власти и самоуправления предложения, которые предлагается включить в региональные программы противодействия наркомании и незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров. Прокуратура также настаивает на проведении проверок субъектов хозяйствования, которые осуществляют реализацию наркотических лекарственных средств, а также проверки состояния соблюдения законодательства о запрете реализации алкогольных напитков и табачных изделий в развлекательных заведениях городов области.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: