» » «ЛЭО» не удалось купить 45% акций ПАО «Крымэнерго»

«ЛЭО» не удалось купить 45% акций ПАО «Крымэнерго»

Регион 4-05-2012, 12:50
1 092

Конкурс по продаже 45% акций ПАО "Крымэнерго" на сумму 256 млн 160 тыс. грн выиграла компания DTEK Holdings Limited (Кипр).

 

Об этом сообщает «РБК-Украина».

 

Согласно условиям конкурса, его участник должен или поставлять электроэнергию в размере не менее 30% от объема энергии, которая поставляется "Крыменерго", или контролировать компанию, которая осуществляет такую деятельность. Покупатель среди прочего должен обеспечить погашение задолженности за закупленную электроэнергию в соответствии с договорами с ГП "Энергорынок", обеспечить направление средств на выполнение инвестиционных программ, техническое перевооружение, модернизацию предприятия. В социальной деятельности инвестор обязывается, в частности, не создавать задолженности перед работниками и обеспечить поэтапное повышение заработной платы.

 

Также покупатель обязан до 2014 года разработать план действий по охране окружающей среды со сроком ее выполнения до 2015 года.

 

Напомним, как сообщалось ранее, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) допустил компании DTEK Holdings Limited (Кипр) и «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) к участию в конкурсе по продаже 45% акций компании «Крымэнерго» (Симферополь).

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: