» » В Луганской области на подделке акта выполненных работ попались коммунальщики и лесничий

В Луганской области на подделке акта выполненных работ попались коммунальщики и лесничий

Регион 2-04-2012, 10:20
577

В Луганской области сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили противоправную деятельность должностных лиц одного из коммунальных предприятий и старшего лесничего.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

 

В частности, коммунальщики попались на подделке актов выполненных работ по ремонту жилых домов льготной категории граждан (при этом, работы фактически не выполнены). Вследствие махинаций злоумышленники безосновательно получили из госбюджета более 112 тыс. грн. субвенции. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка).

 

Кроме того, в одном из городов области оперативники отдела по борьбе с экономической преступностью разоблачили старшего лесничего одного из государственных предприятий.

Мужчина, злоупотребляя служебным положением, путем составления фиктивных документов (акт выполненных работ) причинил государственным интересам убыток на сумму 103 тысячи гривен. Возбуждено уголовное дело.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: