» » В апреле шахта им. Д.Ф. Мельникова начнет осваивать китайские инвестиции

В апреле шахта им. Д.Ф. Мельникова начнет осваивать китайские инвестиции

Регион 19-03-2012, 15:38
1 374

 

Уже с апреля шахта им. Д.Ф. Мельникова ОАО «Лисичанскуголь» начнет осваивать инвестиции, предоставленные Государственным банком развития КНР.

 

Об этом в интервью журналистам рассказал городской голова Лисичанска Сергей Дунаев, пишет «ЧасПик».

 

Он уточнил, что реализация пилотного проекта на шахте, для которого предусмотрены данные средства, является общей заслугой командной работы - руководства предприятия «Лисичанскуголь», Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, органов местного самоуправления.

 

«И $85 млн., которые поступят предприятию, я считаю, будут мощным стимулом к его развитию и позволят выйти на 1 млн. тонн добычи угля в год», - подчеркнул Сергей Дунаев.

 

Напомним, что ранее между ОАО «Лисичанскуголь» и научно-технологической компанией «Тяньды» подписано соглашение о техническом переоснащении и модернизации шахты им. Д.Ф.Мельникова (ОАО «Лисичанскуголь»). Соглашение было подписано во время визита в Украину Председателя КНР Ху Цзиньтао.

 

Кстати, еще в начале января 2012 года государственный банк Китая Chinа Development Ban предоставил ОАО «Лисичанскуголь» долгосрочный кредит в размере $85 млн. на реконструкцию и модернизацию шахт.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: