» » В Красном Луче задержали домушника, на счету у которого было 7 краж

В Красном Луче задержали домушника, на счету у которого было 7 краж

Регион 5-03-2012, 14:40
742

В Красном Луче правоохранителям удалось задержать вора-домушника, на счету у которого было 7 квартирных краж.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

 

Так, в Краснолучский горотдел милиции поступило несколько заявлений о совершении краж имущества граждан из домов частного сектора. Сотрудники милиции обратили внимание на то, что во всех случаях преступник проникал в дома одинаково – через окно, вытаскивая окно из рам. Правоохранители установили, что «работал» вор в основном днём, когда дома никого не было. Добычей становились деньги, золотые украшения, цифровая техника, кожаные и меховые изделия.

 

Благодаря предпринятым мерам розыска спустя некоторое время правоохранителям удалось установить и личность вора. Им оказался 30-летний местный житель. Он был задержан оперативниками уголовного розыска по месту жительства. Выяснилось, что молодой человек ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

 

В настоящее время следствием уже доказана причастность данного лица к 7 фактам подобных краж. В отношении него следственным отделом Краснолучского городского отдела внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет. Ведется досудебное следствие, а дальнейшую судьбу домушника решит суд.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: