» » Гендиректор «Донбассантрацита» уговорил шахтеров из шахты «Известия» подняться на поверхность

Гендиректор «Донбассантрацита» уговорил шахтеров из шахты «Известия» подняться на поверхность

Регион 1-03-2012, 09:29
922

 

Генеральный директор ГП «Донбассантрацит» Семен Керкез вчера, 29 февраля, спустился в шахту «Известия» к протестующим горнякам и уговорил их подняться на поверхность.

 

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Восточного варианта» рассказала пресс-секретарь ГП «Донбассантрацит» Елена Самофалова.

 

По ее словам вчера, 29 февраля, на поверхность отказались подниматься 12 горняков первой смены. Они требовали погасить задолженность по зарплате, а также повышения тарифных ставок.

 

«Гендиректор «Донбассантрацита» Семен Керкез спустился в выработку и поговорил с ребятами, объяснил ситуацию. Вопрос с зарплатой был решен сразу, задержка была всего несколько дней. По поводу повышения тарифных ставок – гендиректор рассказал шахтерам, что на днях министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко озвучил, что повышение тарифных ставок планируется с 1 апреля и 1 июня. Шахтеры об этом не знали. Поэтому, услышав это, они согласились подняться. Уже в начале восьмого вечера все были на поверхности. По моему мнению, эта акция имела более политический характер. Все протестующие шахтеры входят в состав Независимого профсоюза горняков Украины», - отметила Елена Самофалова.

 

Напомним, вчера, 29 февраля, горняки шахты «Известия» ГП «Донбассантрацит» отказались выходить на поверхность из-за задержки зарплаты.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: