» » Депутаты хотят перевести стрелки часов на час вперед, чтобы хватило времени на «коммуникацию»

Депутаты хотят перевести стрелки часов на час вперед, чтобы хватило времени на «коммуникацию»

Регион 24-02-2012, 11:19
1 075

 

Сегодня, 24 февраля, в ходе очередной десятой сессии областного совета шестого созыва депутаты приняли обращение в ВР и Кабмин по летнему и зимнему времени.

 

Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

«Мы, депутаты, Луганского облсовета считаем крайне несправедливым то, что, принимая решение об изменении системы времяисчисления в государстве депутаты Верховной Рады учли интересы и требования только одной части страны – западной, игнорируя последствия для здоровья жителей восточных регионов», - говорится в обращении депутатов.

 

По словам председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта Валерия Филиппова, эксперты пришли к выводу, что если удовлетворить предложения Западной Украины и остаться в «зимнем» времени, то в Луганске солнце будет всходить в 3 часа ночи, а темнеть будет уже с 15.00.

 

Филиппов также отметил, что в облсовет поступают многочисленные обращения от представителей разных территорий Луганщины с требованием добиться перехода на «летнее» время, переведя часы на один час вперед. Люди настаивают, что «летнее» время более близко к их естественному биоритму.

 

«Введение, так называемого, регионального времени исключает начало и конец рабочего дня. И такое решение можно назвать выходом, только если нардепы считают жителей Луганской области исключительно рабочей силой, лишенной какой-либо потребностей в коммуникации…Мы настаиваем, чтобы такие вопросы принимались только в Верховной Раде после тщательного обсуждения с экспертами и с обязательным учетом мнения всех жителей», - отмечается в обращении.

 

Кстати, по словам министра МЧС Виктора Балоги, законопроект об исчислении времени на территории Украины будет основываться на позиции Правительства - перейти на зимнее время и оставить Украину во втором часовом поясе.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: