» » Гендиректор «Лисичанскугля» в Пекине подписал договор о модернизации шахты им.Мельникова

Гендиректор «Лисичанскугля» в Пекине подписал договор о модернизации шахты им.Мельникова

Регион 21-02-2012, 10:00
1 188

 

На днях в Пекине генеральный директор ОАО «Лисичанскуголь» Валерий Ковшарь и председатель совета директоров китайской компании Tiendi Science and Technology Co.,Ltd Ван Цзиньхуа подписали договор о модернизации шахты им.Мельникова.

 

Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.


По словам Валерия Ковшаря, коммерческий контракт подписан на развитие проекта модернизации и технического переоснащения шахты Мельникова. Конечная цель - вывод шахты на рентабельную работу.

 

Он также рассказал, что средства на техническое перевооружение будут направлены на покупку как украинских материалов и оборудования, так и китайского оборудования, которое будет применяться на шахте Мельникова. При этом данные средства шахта должна освоить через два года и вернуть инвестиции банку до 2020 года.

 

Кроме того, еще $15 млн., как сообщил гендиректор ОАО «Лисичанскуголь», составят вложения украинской стороны в проект усовершенствования предприятия.

 

Напомним, о намерении одолжить у Китая $85 млн угледобывающая компания «Лисичанскуголь» заявила еще в середине сентября 2011 года.

 

Ранее между ОАО «Лисичанскуголь» и научно-технологической компанией «Тяньды» подписано соглашение о техническом переоснащении и модернизации шахты им. Д.Ф.Мельникова (ОАО «Лисичанскуголь»). Соглашение было подписано во время визита в Украину Председателя КНР Ху Цзиньтао.

 

Кстати, еще в начале января 2012 года государственный банк Китая Chinа Development Ban предоставил ОАО «Лисичанскуголь» долгосрочный кредит в размере $85 млн. на реконструкцию и модернизацию шахт.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: