» » В Луганск из Вьетнама авиапочтой прислали радиоактивную посылку с титаном

В Луганск из Вьетнама авиапочтой прислали радиоактивную посылку с титаном

Регион 14-02-2012, 09:40
795

Луганские экологи задержали груз титанового концентрата, на поверхности упаковочного материала которого зафиксировано превышение радиационного фона.

 

Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

 

Так, 17 февраля при проведении радиационного контроля с помощью радиометра-дозиметра гамма-бета излучения «Поиск» груза пробы титанового концентрата, масса 0,05 тонн, поступившего авиапочтой в филиал экспресс-перевозчика ЗАО «ДХЛ Интернешнл Украина» из Вьетнама в Украине (получатель: ООО «Научно-технический центр магнитной сепарации «Магнис ЛТД») государственным инспектором по охране окружающей природной среды Луганской области поста экологического контроля «Луганск» на поверхности упаковочного материала была зафиксирована мощность эквивалентной дозы от 1,0 до 1,25 мкЗв / ч, что в 10 раз превышало мощность фонового излучения. При этом у опасного груза отсутствовало в списке сопроводительных документов протокола (сертификата) радиационного обследования.

 

В настоящее время радиационная посылка находится на территории филиала экспресс-перевозчика ЗАО «ДХЛ Интернешнл Украина» в помещении с ограниченным доступом персонала и других лиц.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: