» » В Брянке выпивший мужчина без навыков вождения додумался угнать такси

В Брянке выпивший мужчина без навыков вождения додумался угнать такси

Регион 7-02-2012, 16:00
969

В Брянке выпивший мужчина без навыков вождения совершил нападение на водителя такси и попытался угнать его автомобиль.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

 

Так, на днях в дежурную часть Брянковского городского отдела милиции поступило сообщение от местного жителя о том, что двое неизвестных незаконно завладели автомобилем такси. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

 

Правоохранителями было установлено, что в этот вечер водитель такси приехал на вызов к одному из кафе города. В автомобиль на заднее сиденье сели парень и девушка. Пара желала продолжения банкета, поэтому пунктом назначения был избран очередной бар. Но, буквально через несколько минут водитель почувствовал, как на его шее затягивается ткань. Мужчине удалось вырваться и выбежать из автомобиля. Злоумышленник пересел на место водителя и скрылся с места происшествия. Таксист сообщил о случившемся сотрудникам милиции.

 

Уже через час сотрудники милиции обнаружили машину и задержали угонщиков. По словам 35-летнего задержанного, ранее он проблем с законом не имел, а в этот злополучный вечер выпил лишнего. Возвращаясь с работы домой, около одного из баров он познакомился с девушкой. Отметить знакомство решили в одном из увеселительных заведений. Позже мужчина предложил продолжить вечер у него дома. Девушка согласилась. Парень вызвал такси, хотя денег расплатиться за поездку у него уже не было.

 

Проехав в автомобиле несколько сотен метров, у мужчины возник план: напугать водителя, угнать у него автомобиль и самостоятельно доехать до места назначения. План сработал, таксист выбежал из машины, оставив ключи в замке зажигания. Злоумышленника не смутило полное отсутствие у него навыков вождения. Проехав несколько сотен метров, автомобиль остановился, и больше с места не двигался. Парочка пешком отправилась дальше отмечать знакомство.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 289 «Незаконное завладение транспортным средством» УК Украины. Меру наказания угонщику и его спутнице определит суд.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: