» » Российский олигарх дал больше денег за «Черновцыоблэнерго», чем «ЛЭО»

Российский олигарх дал больше денег за «Черновцыоблэнерго», чем «ЛЭО»

Регион 7-02-2012, 12:00
593

 

Победителем конкурса по продаже 45% акций энергопоставляющей компании ПАО «Черновцыоблэнерго» стала VS Energy International, предложив 70 млн грн.

 

Об этом сообщает Gazeta.ua.

 

Конкурс состоялся сегодня, 7 февраля, в Фонде государственного имущества. Начальная стоимость пакета составляла 65 млн грн.

 

Как известно, по результатам анализа подтверждающих документов к участию в конкурсе были допущены ООО «Луганское энергетическое объединение» бизнесмена Константина Григоришина и подконтрольная российскому предпринимателю Александру Бабакову VS Energy International.

 

Луганское энергетическое объединение предложило за госпакет акций «Черновцыоблэнерго» 65,45 млн грн, а VS Energy International - 65,1 млн грн.

 

Шаг открытых торгов составлял 650 тыс. грн. Наибольшую пропозицию, 70 млн грн, сделала VS Energy International.

 

Напомним, что ООО «ЛЭО» претендовало на покупку еще двух энергетических компаний: «Донецкоблэнерго» и «Закарпатьеоблэнерго». Борьбу за первую выиграл ДТЭК Рината Ахметова, а конкурс по продаже второй также был сорван из-за отсутствия кворума в конкурсной комиссии.

 

Кроме того, 3 февраля сорвался конкурс по приватизации ОАО «Винницаоблэнерго» на покупку которой, кстати, также претендует «ЛЭО».

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: