» » Прокуратура и КРУ проверят деятельность алчевского предприятия по ремонту лифтов

Прокуратура и КРУ проверят деятельность алчевского предприятия по ремонту лифтов

Регион 6-02-2012, 14:40
1 523

 

ОСМД «Евросервис Луганск» (ул. Шевченко, дом №4) собрало 70 тыс. грн. на ремонт лифтов в доме. Подрядчик ремонт выполнил, но работать подъемники так и не стали.

 

Об этом сообщает ЛКТ.

 

Так, в 2011 году ОСМД «Евросервис Луганск» приняло участие в государственной программе, по которой им выделили часть денег на капитальный ремонт трех лифтов. В частности, по словам председателя ОСМД, 80% суммы на ремонт лифтов выделил Кабмин, 20% - жильцы дома. Таким образом, долевое участие совладельцев составило 70 тысяч гривен.

 

Тендер на проведение ремонтных работ выиграла алчевская фирма. По словам жильцов, ремонт подъемников проводился с грубыми нарушениями: новые лифты собирали из старых деталей. Это же подтвердила и экспертиза, которую люди оплатили из собственного кармана.

 

В результате после «реконструкции» один из подъемников перестал работать вообще, а два других люди просто боятся эксплуатировать. 

 

Подрядчик устранять неисправности не собирается и, несмотря на невыполнение договора, виновным себя не считает.

 

После депутатского запроса, говорит депутат городского совета Игорь Седых, этой ситуацией заинтересовались в прокуратуре и КРУ. В ближайшее время люди хотят выяснить, на что были потрачены выделенные деньги.

 

Кстати, чтобы заменить неисправные части в лифте, необходимо еще 9000  гривен. В ОСМД таких денег нет.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: